1) Поиск работы - заранее или на месте? Как относились к прописке на новом месте работы?
2) Вещи: как перевозили, что брали, что делали с оставшимися (перевозили позже, куда-то складировали).
3) Животные: как?
4) Прописка на новом месте: как?
5) Вообще сложно с моральной точки зрения? При условии, что друзей-знакомых на новом месте нет.
Понимаю, что многие вопросы дурацкие, но я вообще в этом ничего не смыслю, все это меня очень пугает (прежде всего бешеными расходами).
Comments
1) на работе (больница) я ушел сначала на учебу на полтора месяца, а потом взял все отпуска - два месяца. Так что получал среднюю зарплату и отпускные до конца апреля. Потом написал по электронке письмо о благодарности всему коллективу на совместные годы ;-) и уволился.
нам по репатриации дали двушку в соцнайм и подьемные.
на новом месте сдавал экзамены для нострификации диплома врача, с сентября поступил в польскую интернатуру и начал получать стипендию.
аленка с мая по ноябрь была на пособии по безработице, потом получила дотацию и открыла ип.
2) мы летели, так что из вещей взяли с собой документы, бук, планшет, фотик, немного одежды. остальную часть вещей (одежда, немного книжек, фотоальбомы, игрушки для польки, компьютер, спутниковую тарелку, велик, кофеварка, фритюрница и пр) погрузили в беларусскую маршрутку, которая была проездом из Казахстана в германию, заплатили ей 950 евро и через две недели шмотье было у нас.
3) из животных у нас только дочь. ее устроили в садик через месяц по приезду.
4) прописку нам выдали через два дня по приезду.
5) с моральной точки зрения по-разному. есть такое мнение, что чем более человек экстраверт, чем более он зависим от общения с другими людьми, тем сложнее все бросить и уехать - разрывая контакты. общения однозначно стало меньше, это факт.
1) Поиском работы начал заниматься еще у себя и продолжил уже в Екб. Найти нормальную работу сложно, если для трудоустройства требуются справки от врачей - опять ехать домой.
2) Вещей было перевезено немного: вся одежда (у мужчин ее мало), техника, книги и дорогие сердцу штучки.
3)Кота оставил с матерью во Владимире.
4) Пока с пропиской вопросов не возникало. Гражданин России - и ладно.
5) Про моральную сторону вопроса не скажу. Но, вроде, доволен. По крайней мере ехал не на пустое место, а в относительно обжитую квартиру.
но тогда был молод , холост и легок на подъем.
первое - через интернет и знакомых подыскивал место работы.
второе - кратковременный визит с целью трудоустройства и съема квартиры на первое время.
третье - жилье в старом городе сдавал в аренду и паковал вещи. брал с собой столько, сколько мог увезти за один раз (первый раз - в рюкзаке, второй - в багажнике легковушки), остальное барахло раздавал или выбразывал без сожаления.
ну, и все - не поминайте лихом, люди добрые.
а много позже ко мне через пол-России переехала молодая жена. эта вела себя совершенно иначе - собрала полный контейнер приданного, взяв с собой сына и предоставив все остальные вопросы решать мужу.
в результате, весьма долгое время провела в состоянии домохозяйки.
прописка вообще никого не интересует.
сразу купил квартиру и вещи перевез.