?

Log in

Я не специалист в социальной психологии, не психолог и проч., просто наблюдаю за людьми. Поэтому все нижесказанное будет, скорее, попыткой разобраться себе (а может, и другим) на пользу.

Кому-то в детстве повезло, а кому-то нет. Кто-то участвовал во всех детских стайках, играл в самые шумные игры, был нарасхват между командами в «Казаках-разбойниках» и так далее. С ним играли. Но были и такие (и, мне кажется, каждый рано или поздно получал эту роль), с которым нет. Вот не брали в игру – и все. Кто-то в результате забивался в угол, кто-то напрашивался на самые говнистые функции, но его таки принимали в компанию играющих, кто-то уходил в другой двор и устраивал там своих казаков с разбойниками. В общем, как бы оно ни вышло, получалась неслабая программа на всю жизнь, практикум социумных взаимодействий и так далее. «Мам, со мной не играют...»

То, что такие же принципы взаимодействия есть и во взрослом мире, – это понятно. Причины, почему «не берут в игру», бывают разными – от объективных и лежащих на поверхности (человек мудак или унылое чмо, с которым «играть» будет скучно и череповато), до непонятных иногда даже самим «не берущим» («че-то как-то не нравится, а почему – не знаю», «а что, он там был?»).

Ролевые игры – один из видов взаимодействия в социуме, но имеет свои нюансы. И здесь присутствует та же штука – играют не со всеми. Сами же видели: часто на игре вдруг начинается какая-то движуха, люди че-то делают вместе, придумывают, а ты стоишь у стеночки – такой весь чужой на празднике жизни. Или ввзяываешься, а от тебя отмахиваются. Или еще такая штука: замечаешь движуху – «Ребята, чего происходит? О, я же в теме, давайте помогу, сделаем чего-то вместе»... А тебя не видят. В упор. Взгляд мимо. Можно, конечно, стать самим себе злобным Сауроном, объявить всем войну и учредить глобальный писец – но эта идея попахивает ущербностью личности и пожизненными обидками, а это в РИ очень-очень плохо.

Да, меня очень часто в самый замес не брали. Причем, даже если замес формируется на игре, как-то все это проходит по касательной – причины мне остаются неизвестными (например, к испытывающим ко мне неприязнь я не лезу). О причинах люди затруднялись сказать – либо что-то неопределенное мычали, либо непонимание: «Ой, и вправду же тебя можно было!».

В связи со всем этим хочу задать вам несколько вопросов.
1) Почему человека не берут в замес при его активном (озвученном, мотивированном и готовности действовать) желании и возможности (обладании ресурсами – время, силы, знание) действовать?
2) Что делать человеку, чтобы его взяли в замес? Да, все мы понимаем, что насильно мил не будешь, но вот как отмотивировать, чтобы быть этим самым милым?
3) Проходили на РИ ли замесы мимо вас, несмотря на ваше активное желание в них участвовать?
Когда остаешься один на один с человеком, который имеет все основания и возможности убить тебя здесь и сейчас, чувствуешь себя несколько… неуютно. Ясна видела во сне Милорага – сон был такой же, как мой, только при этом он еще и писал ей букву «Ф». Он знал, кто его убийца. И девушка имела все основания полагать, что я могу помочь ей узнать, кто это конкретно. Она хотела отомстить.

pu6HACZTvv0

Read more...Collapse )
Ранее:
1. Дурмстранг-3. Предыстория Златы
2. Дурмстранг-3. Кисельная реальность
3. Дурмстранг-3. Силки для храброго зайца
...В вязком пространстве сна мы даже не успели толком встать с нашего ложа, как давящая на уши темнота и низкий гул окутали нас. Словно во всем мире приглушили свет, а где-то под землей заворочались огромные валы. Вмиг перед нами возникло нечто – отвратительное, мерзостное, напоминающее собой изуродованный череп крупного волка. Но изуродованный не внешним воздействием, а чем-то изнутри. Чем?..



Read more...Collapse )

Ранее:
1. Дурмстранг-3. Предыстория Златы
2. Дурмстранг-3. Кисельная реальность
В последнее время мне кажется, что я перестаю контролировать себя в реальности. Куски ее вываливаются из моего сознания, словно кирпичи ветхого дома. Мой разум обветшал слишком быстро, ибо фундамент его наполовину во сне, наполовину здесь… Где «здесь»? В Дурмстранге.


Read more...Collapse )

Дурмстранг-3. Предыстория Златы
Вообще игра вышла валидольной и, по итогу, с незакрытым гештальтом. Но это было мощно и здорово. Собственно, вот история Златы до игровых событий, чуть позже будет описание произошедшего на игре.



Read more...Collapse )

Миру мир

Сказать два месяца назад, что у меня будет все так, как сейчас, – я бы посмеялась и сказала бы, что такого не может быть ни за что и никогда. Но оно есть. Сложное, но есть. Не загадываю на будущее, не делаю никаких планов, живу тем, что есть сейчас.

И знаете что? Периодически по-настоящему счастлива. Не тем счастьем-самовнушением, когда заставляешь себя искать счастье в мелочах и выкорябывать его отовсюду по кусочкам, и быть счастливой на такой «диете» – в общем, таким, которое возникает при самовыходе из депрухи и прочей работе над собой. У меня теперь объективно есть поводы для счастья и довольства собой. Оно приходит не будучи взращенным внутри, а снаружи, извне.

Не ищу никаких совпадений, не задумываюсь, к чему все это. Я, например, могу просто зайти за ключами от кабинета и нюхать книги. Сегодня вот в обед зашла, села у стеллажа, закрыла глаза, коснулась рукой золоченых книжек со сказками – и так хорошо, спокойно, и в ушах словно перезвон от пылинок Тинкер-Белл.

Может, это все очередное искушение, затишье перед бурей или прочее «неспроста». Мне это все не важно. Я счастлива – здесь и сейчас. Не вымученно-выдуманно, а по-настоящему – от мира, который несет мне счастье.

Наболело

Косноязычен? Безграмотен? Самонадеян? Нахален? Вперед, в копирайтеры!

Люди-катки

Есть такие люди, чьей выдержке можно позавидовать. Это люди-катки. Они медленно, очень медленно катятся вперед, к своей цели, но что бы ни случилось, жертва прилипнет к горячему асфальту и будет раскатана. Это неплохо, это тоже метод, действенный, причем. Но сколько же выдержки и хладнокровия при этом надо!

PS А еще есть люди, которым легче дать, чем объяснить, почему нет, но это уже совсем другая история. Причем, не про секс.

Только вперед

Сидеть на попе ровно вредно для кармы. В то же время, болото жизни – штука клевая, в ней уютно, тепло и ненапряжно, однако есть риск совсем уйти в тину – и привет. И тогда мощная рука Доли хватает тебя за что попало и вытаскивает на свет божий – резко и без церемоний, даже местами грубовато и больно. И чем глубже увяз, тем более неожиданным и стрессовым становится выход. Где-то в трясине может остаться ботинок, сумка с важным-нужным или даже труселя. Однако вот ты стоишь на бережку и сам решаешь – куда и как тебе идти. Нередко сворачиваешь снова в ту же тину. Но есть шанс и из чащи непролазной выбраться в более вкусное место.

Сейчас меня вытянуло. Обдало холодком. Нет, прямо скажем - заморозило напрочь. В трясине осталось многое: работа, деньги, призрак личной жизни... труселя, в конце-концов. Неуверенными шагами иду по суше, пытаясь найти новую тропку. Многое надо ловить налету, быстро разбираться в том, о чем имела поверхностное представление, сопоставляя это с ранее известным. Отделять важное от неважного, понимать, чего хочешь и чего НЕ хочешь. Но вариантов нет – только вперед.
Не первый день живу в этом мире, но до сих пор не привыкла, что соблюдение морально-этических норм, в частности, касаемых верности и предательства, а также последовательность в действиях и суждениях – вещи весьма условные.

Каждый человек другого может считать мудлом по ряду причин – как обусловленным «общечеловеческими» (в кавычках, потому что в разных экзотических культурах они могут разниться) ценностями, так и собственными представлениями о «хорошо», «плохо» и имеющейся дополнительной информации. И вот я как-то не понимаю: воспитывались мы (довольно широкий круг общения) примерно в одной культурной традиции, семья о хорошо-плохо рассказывала примерно одинаково. Почему же люди лицемерят, предают, врут, а потом делают вид, будто ничего не случилось, улыбаются в лицо, клянутся в хорошем отношении, а за спиной говорят дрянь? Зачем?

Почему человек говорит, что он мой прямо друг-друг... ну ладно, просто друг, потом оказывается, что за спиной говорит гадости? Почему, если в разговоре о третьем лице (не за спиной, все было сказано еще раньше, в лицо) оно было признано участниками беседы бесчестным мудлом, с которым ни дел, ни дружбы водить не стоит, потом ему же выказывается всякое уняня и мимими. Ты человека признал идиотом, как у тебя лицо поворачиваться лыбиться благожелательно?

Я понимаю, что есть такие вещи, как работа, какая-то совместная созидательная деятельность - тут другие качества ценятся, и если они приоритетны над личными заморочками, то неприязнь луче засунуть куда подальше и делать дело. А если обычный случай дружбы-общения?

Короче, я очень не хочу, чтобы среди моих друзей, да и вообще людей, с которыми общаюсь, была вот эта вся дрянь. Будьте последовательными.