?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня бомбит второй день, давайте и с вами поделюсь. Есть программное обеспечение, которым мы пользуемся (разные версии) уже почти 10 лет. Притерлись к нему, под себя поломали, все норм. ПО российское, разработчик его распространяет только через своих представителей (ну, то есть, не винда, которую в подворотне купить можно), которых по стране не так уж много. Каждый год мы платим за техподдержку.

Мы - бюджетники. И даже стержни для ручек у нас закупают через конкурс или через запросы о предоставлении ценовой информации (документ такой). Я уже весной кипела вся на тему этой формы относительно подключения нового хостинга (ну что я напишу в пункте "Требования к гарантийному сроку товара"?), но там хоть действительно разные цены. Сейчас мы должны покупать вот этом вот специальное ПО, и я совершенно не понимаю, с кем проводить конкурс: у нас на Урале один (!) поставщик, с которым мы и работаем. От них нужно ТОЛЬКО бумажка, что они поддерживают ПО. Есть еще один в Новосибирске - крайне мутный, у которого производитель отзывает лицензию. Для совершения закупки надо пять. И цена у всех одинаковая.

В общем, это получается какая-то борьба нанайских мальчиков. И еще мне очень хочется посмотреть, что мы пишем в запросе ЦИ про туалетную бумагу - какие такие требования к качественным характеристикам?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anacampseros
Oct. 1st, 2015 02:52 pm (UTC)
В торгах по 44 ФЗ, а вы попадает под него, как понимаю, там существует такая процедура, как закупка у единственного поставщика. Я не знаю тонкостей, но возможно это как раз тот случай?
brunnleopoldina
Oct. 1st, 2015 03:02 pm (UTC)
Да, похоже, оно.
anacampseros
Oct. 1st, 2015 02:55 pm (UTC)
https://school.kontur.ru/publications/51 может, чем поможет
( 3 comments — Leave a comment )